欢迎您访问醴陵市中医院 醴陵市一医院!    设为首页 |  加入收藏
首 页 医院概况 党建工作 特色科室 专家风采 先进设备 护理天地 药学之窗 健康教育 信息公开 新闻动态 科研教学
首页 > 新闻动态
 
开展院内消防演练 提高安全防范能力
(发布日期:2016-09-01 08:23:27 人气: 资料来源:)

为有效提升医院消防安全管理水平,提高医务人员防火自救能力,长敲消防警钟,筑牢安全防线,8月31日,医院进行了一次大规模的消防应急疏散演练。我院领导班子成员、中层干部及部分职工参与了消防演练。

消防演练1.jpg

消防演练2.jpg

消防演练3.jpg

 

 

 

下午3点整,总指挥下达指令,火灾应急疏散实战演练开始:这时,医院行政大楼三楼发现火情,火势迅速向上蔓延,工作人员迅速拨打119报警和电话报告医院寻求支援。与此同时,楼内人员迅速开窗并关闭电源,用毛巾捂住口鼻快速有序地撤离到安全区域。

接到报警后,消防车迅速赶来,掌握火情后,消防官兵冲进“火场”立刻进行灭火,并对楼内被困人员实施救援。整个活动组织严密,参演人员严肃认真,演练活动达到了“消防安全、人人参与、重在预防”的预期目标。

消防演练4.jpg

 

消防演练.jpg

 

消防演练5.jpg

 

消防演练6.jpg

 

 

随后,消防人员针对医院消防安全特点,讲解了发生火灾的处理、逃生知识及灭火器使用等安全常识。医务人员通过学习灭火操作演示,现场掌握了灭火器材的使用。


医院作为公众聚集场所,人员密度大,一旦发生火灾,极易造成伤亡。演练结束后,院长邹家全强调:防患于未然,构建平安医院是我们医疗机构义不容辞的社会责任和社会义务。在完成繁重的医疗救护任务的同时,我们高度重视并认真组织了这样一次消防演练,旨在提高广大医护人员的安全责任意识,并检验我们医院的急救能力。

打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:我院心血管病二科正式开科 打造湘东地区第一品牌 下一篇:湘雅医院吴安华教授来我院进行学术讲座
醴陵市中医院官方网站办公室电话:0731-23232318 急救电话:120 0731-23240120 门诊预约热线:0731-23243600 人事科电话:23677913
Copyright@2009-2015 天域网络 All Rights Reserved 备案号:湘ICP备15009207号 信访电话:0731-23232318 信访地址:醴陵市中医院 办公室

地址:醴陵市瓷城大道3号(乘车路线:坐1路、2路、4路至中医院门口下) 网站管理