欢迎您访问醴陵市中医院 醴陵市一医院!    设为首页 |  加入收藏
首 页 医院概况 党建工作 特色科室 专家风采 先进设备 护理天地 药学之窗 健康教育 信息公开 新闻动态 科研教学
首页 > 新闻动态
 
11月22日,醴陵首届膏方节邀您共赴养生之约!
(发布日期:2016-11-16 11:23:16 人气: 资料来源:)

文尾1_副本_副本.jpg

民谚对秋冬进补膏方素有“秋冬补一补,来春上山打老虎”一说。膏方是中医养生疗病的传统妙法,医者根据每个人的体质特点,经过辩证论治,一人一方,量体用药,或平衡阴阳,或调和阴阳冲任,或益气养血,或活血化瘀,或疏肝理气,或平肝熄风,或镇静安神,或宽胸理气,或健脾益肾,促使机体阴阳调和,脏腑气血平衡,既可有病治病,又可达到无病强身、延年益寿的目的,被誉为冬令进补以及“治未病”的营养滋补佳品。

正值冬令进补时节,11月22日,我院首届膏方养生节暨第二届人参文化节即将盛大启动!本次活动以普及秋冬保健知识、宣传传统膏方文化为主题。

届时,将现场开展专家义诊、膏方成品展示与品尝、膏方养生科普展示、膏方熬制药材真伪鉴别、养生运动表演等活动,免费为市民义诊、中医体质辨识、开具膏方处方,欢迎广大市民前来体验和参与!

 

未标题-5 拷贝_副本.jpg

膏方文化作为中医养生学的一个重要组成部分,体现了“正气存正,邪不可干”的“治未病”重要学术思想,是传统医学的瑰宝、中医中药学的奇葩。我院举办本次大型活动旨在向广大市民普及中医养生、冬令膏滋补知识,指导市民科学进补,从而提高人民群众的身体素质,贯彻“治未病”的科学理念。

 

活动内容

1、专家义诊:
11月22日8:30-11:30,在二住院楼大厅内举行大型义诊活动,邀请张洪勤、谭海彦、彭泽龙、张德勇、廖沙、丁平辉、赖强等七位专家为广大市民免费义诊。义诊当天,免收挂号费,免费健康咨询。

2、多种膏方任您选择
膏方养生节特推出多种特色膏方,根据个人不同体质,一人一方一熬制,满足不同人群需求。提供各类鲜人参及膏方成品展示,并有膏方成品、蜜参及人参茶供市民免费品尝。

3、中药真伪鉴别
展示中药饮片的真、伪品种,告知市民如何鉴别区分真伪中药饮片,避免购买假劣中药材。欢迎市民踊跃参与辨认中药活动,回答正确赠送小礼品奖励。

4、高档中药精品展示
推出部分高档、优质的中药精品供市民观赏鉴别,为市民介绍各类中药的功效、等级区分、适宜人群等相关知识。

5、膏方和鲜人参预定折扣
膏方养生节开幕之前,欢迎广大市民预定膏方和鲜人参,膏方养生节开幕当天,凡凭预订单购买膏方和鲜人参的顾客享受九折优惠。

6、膏方现场熬制
国药堂现场为市民展示膏方熬制等制作工艺,让顾客放心购买和使用。

7、养生运动推广
传承文化和现代理念相结合,推出陈氏太极和八段锦两种养生操运动,膏方养生节开幕后三天,每天中午在国药堂门口表演养生操运动,邀请市民一起参与。后期将定期在国药堂和中医经典科带领市民运动养生。

抬头111_副本.jpg

打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:我院针灸科、疼痛科正式开科 全方位解决疼痛问题 下一篇:醴陵市中医院新住院综合大楼即将投入使用!
醴陵市中医院官方网站办公室电话:0731-23232318 急救电话:120 0731-23240120 门诊预约热线:0731-23243600 人事科电话:23677913
Copyright@2009-2015 天域网络 All Rights Reserved 备案号:湘ICP备15009207号 信访电话:0731-23232318 信访地址:醴陵市中医院 办公室

地址:醴陵市瓷城大道3号(乘车路线:坐1路、2路、4路至中医院门口下) 网站管理